Вы здесь: Главная > Сведения об образовательной организации > Организация питания в образовательной организации
СТАРООСКОЛЬСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ
Для обучающихся, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, может быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями обучающегося) назначениями лечащего врача.
ОАО «Колос» (г. Белгород ул. Мичурина,48)
ЗАО «ТОММОЛОКО» (Белгородская обл., Яковлевский р-н, п. Томаровка, Промышленная ул., д.7)
ООО «Белгранкорм»ППЗ и ГПП(Ракитное 2)(Белгородская обл., Ракитянский р-н п. Ракитное, Васильевское ш., д.1)
ООО «Белгородский бройлер» Обособленное подразделение «Птицекомбинат Шебекинский (Белгородская обл., г. Шебекино. Шебекинский г.о., Полянская производственная зона, стр.2)
Вопрос |
Ответ |
Питание предоставляется на бесплатной основе? |
Да, в ОГАПОУ "СИТТ" все студенты имеют право на горячее питание |
ОГАПОУ «Старооскольский индустриально-технологический техникум»
обеспечивает рациональное и сбалансированное питание обучающихся в
соответствии с примерным цикличным десятидневным меню, разработанным
по установленной форме.
Организация питания учащихся (получение, хранение и учѐт продуктов
питания, производство кулинарной продукции в пищеблоке, создание
условий для приѐма пищи обучающимися и пр.) обеспечивается
сотрудниками пищеблока - работниками ООО «Фабрика социального
питания».
Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания,
предусматривающим использование определенных способов приготовления
блюд, таких, как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и
исключающим жарку блюд, а также использование продуктов с
раздражающими свойствами.
При кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдаются
установленные
санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам
приготовления блюд.
В целях профилактики гиповитаминозов в техникуме круглогодично
проводится искусственная C-витаминизация третьего блюда. Препараты
витамина С вводятся в третье блюдо (компот, кисель и т.п.) после его
охлаждения непосредственно перед реализацией. Витаминизированные
блюда не подогревают.
Для учащихся организовано горячее питание: горячий завтрак - для
учащихся льготной категории, обед - для обучающихся, в том числе
инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Меню является основным документом для приготовления пищи на
пищеблоке.
Меню составляется вместе с указанием выхода блюд для обучающегося.
При этом учитываются:
- объем блюд для учащихся;
- нормы физиологических потребностей;
- нормы потерь при холодной и тепловой обработке продуктов;
- выход готовых блюд;
- нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд;
- данные о химическом составе блюд;
- требования санитарных норм и правил.
На каждое блюдо имеются технологические карты.
Подсчет энергетической ценности полученного рациона питания и
содержания в нем основных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов)
проводится ежемесячно.
Учащихся с заболеваниями, требующими составления отдельного меню, в
Техникуме нет.
Для осуществления питьевого режима в Техникуме используются кулеры,
систематически закупается питьевая вода «Мега Дива».
Питание учащихся в столовой техникума осуществляется строго по
графику, утверждѐнному директором, после проведения приемочного
контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в
журнале «Бракераж готовой (кулинарной) продукции». При нарушении
технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности, блюдо
допускают к выдаче только после устранения выявленных кулинарных
недостатков.
Дополнительно кулинарная продукция готовится в кафе «Радуга»,
расположенном по адресу м-он Студенческий, д.5а, АБК.