Для слабовидящих Старооскольский индустриально-технологический техникум - Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в ОГАПОУ «Старооскольский индустриально-технологический техникум»

СТАРООСКОЛЬСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в ОГАПОУ «Старооскольский индустриально-технологический техникум»

ОГАПОУ «Старооскольский индустриально-технологический техникум»
обеспечивает рациональное и сбалансированное питание обучающихся в
соответствии с примерным цикличным десятидневным меню, разработанным
по установленной форме.
Организация питания учащихся (получение, хранение и учѐт продуктов
питания, производство кулинарной продукции в пищеблоке, создание
условий для приѐма пищи обучающимися и пр.) обеспечивается
сотрудниками пищеблока - работниками ООО «Фабрика социального
питания».
Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания,
предусматривающим использование определенных способов приготовления
блюд, таких, как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и
исключающим жарку блюд, а также использование продуктов с
раздражающими свойствами.
При кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдаются
установленные
санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам
приготовления блюд.
В целях профилактики гиповитаминозов в техникуме круглогодично
проводится искусственная C-витаминизация третьего блюда. Препараты
витамина С вводятся в третье блюдо (компот, кисель и т.п.) после его
охлаждения непосредственно перед реализацией. Витаминизированные
блюда не подогревают.
Для учащихся организовано горячее питание: горячий завтрак - для
учащихся льготной категории, обед - для обучающихся, в том числе
инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Меню является основным документом для приготовления пищи на
пищеблоке.
Меню составляется вместе с указанием выхода блюд для обучающегося.
При этом учитываются:
- объем блюд для учащихся;
- нормы физиологических потребностей;
- нормы потерь при холодной и тепловой обработке продуктов;
- выход готовых блюд;
- нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд;
- данные о химическом составе блюд;
- требования санитарных норм и правил.
На каждое блюдо имеются технологические карты.
Подсчет энергетической ценности полученного рациона питания и
содержания в нем основных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов)
проводится ежемесячно.
Учащихся с заболеваниями, требующими составления отдельного меню, в
Техникуме нет.
Для осуществления питьевого режима в Техникуме используются кулеры,
систематически закупается питьевая вода «Мега Дива».
Питание учащихся в столовой техникума осуществляется строго по
графику, утверждѐнному директором, после проведения приемочного
контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в
журнале «Бракераж готовой (кулинарной) продукции». При нарушении
технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности, блюдо
допускают к выдаче только после устранения выявленных кулинарных
недостатков.

Дополнительно кулинарная продукция готовится в кафе «Радуга»,
расположенном по адресу м-он Студенческий, д.5а, АБК.

Трудоустройство

Официальный сайт для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование" Единое окно доступа к образовательным ресурсам ОКУ Отраслевой центр бухгалтерского (бюджетного) учета и отчетности Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Портал государственных услуг Российской Федерации